「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【10月31日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳、麦ごはん、豚肉のコチュジャン炒め、広東スープ

豚肉のコチュジャン炒めは、豚肉とたけのこ・ピーマン・もやし・にんじんなどたくさんの野菜の炒めものです。味付けには韓国料理でよくつかわれる「コチュジャン」をつかっています。「コチュ」はとうがらし、「ジャン」はみそを意味しているので、韓国の「とうがらしみそ」になります。焼き肉のたれや、ビビンバなどにもつかわれています。給食では辛くなりすぎないように、日本の赤みそやしょうゆ・さとうもつかって味付けしています。

今日もおいしくいただきましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

授業改善プラン