6月22日の給食![]() ![]() キャベツバーグ 小松菜とえのきのおかか和え 豆腐とわかめの味噌汁 牛乳 一口メモ 今日のハンバーグには、キャベツのみじん切りがたっぷりと入っています。キャベツのシャキシャキとした食感がよく、さらにキャベツの甘みもプラスされて、おいしく仕上がりました。 また、ハンバーグには、水気を絞った豆腐も入っています。豆腐を加えることで、肉だけを使ったハンバーグよりも柔らかくなります。そして、カルシウムなどの栄養素もしっかり摂ることができます。さらに、コクをプラスするために、隠し味としてマヨネーズを加えています。 調理員さんたちが、一つ一つを手で丸めて、小判型に成形して作ってくれました。 |
|