4月25日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
麦ごはん
家常豆腐
ナムル

4月24日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
セルフフィッシュバーガー
ボイルキャベツ
ベーコンポテトスープ

4月22日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
チキンライス
野菜スープ

4月23日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
麦ごはん
新じゃがのそぼろ煮
おかか和え

4月21日の給食

画像1 画像1
≪献立≫
パン
しめじのソテー
アスパラのクリーム煮
清見オレンジ

5月2日(金) 給食

画像1 画像1
<今日の献立>
麦ごはん
ふくさたまご
キャベツの昆布漬け
生揚げの味噌汁

<はらぺこだより>
今日は具だくさんのふくさたまごです。
ひき肉、にんじん、たまねぎ、しいたけ、ひじき、グリーンピースをたまごでとじた料理です。色々な具が入っているのでバランスが良く、栄養満点です。

○はらぺこクイズ
ニワトリの卵は何度固まるでしょうか?
1、60度  2、70度  3、80度

答え、3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備(2・6)
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式