12月25日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
タンドリーチキン
キラキラピラフ
ほうれん草とコーンのソテー
ABCスープ

12月24日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
麦ごはん
魚の照り焼き
さつまいもの甘煮
味噌汁

12月22日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
黒糖パン
かぼちゃのグラタン
大根サラダ

12月21日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
ゆかりごはん
生揚げの五目煮
野菜の辛味和え

12月18日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
きつねごはん
けんちん汁
ひじきのサラダ和え

12月17日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
焼き鳥丼
ゆず大根
のっぺい汁

12月15日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
ごはん
魚の竜田揚げ
大根きんぴら
味噌汁

12月14日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
チキンライス
カラフルサラダ
ビーンズスープ

12月11日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
麻婆丼
華風大根
中華スープ

12月10日

画像1 画像1
<献立>
牛乳
ごはん
鯖の味噌煮
野菜の香り漬け
豆腐と青菜のすまし汁

12月9日(水)給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
野菜厚揚げ煮
もやしのゆかり和え
牛乳

<はらぺこだより>
今日は野菜厚揚げ煮です。
厚揚げは、豆腐を油で揚げた食べ物で、生揚げとも言います。表面だけを油で揚げているので、煮物だと味がしみやすいです。
今日も残さず食べましょう!

12月8日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
エビチャーハン
豆腐スープ

12月7日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
練馬スパゲティー
ごまみそサラダ

12月4日 給食

画像1 画像1
<献立>
ジョア
カレーライス
福神漬け
フレンチサラダ

12月3日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
きなこ揚げパン
肉団子スープ

12月2日 給食

画像1 画像1
<献立>
牛乳
豚キムチ丼
春雨スープ

12月1日(火)給食

画像1 画像1
<献立>
むぎごはん
鰆の幽庵焼き
ごま和え
豚汁
牛乳

<はらぺこだより>
 今日の給食で使われている魚は、さわらです。さわらは春の魚とかきますが、一年中とれます。
 血液をサラサラにする働きがあります。ゆずのきいた下味がついています。味わってたべましょう。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 クラブ活動(16)(反省)
3/2 感謝の集い 保護者会(6)
3/3 6年生を送る会 お別れ給食

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

校内研究