令和3年1月29日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
豆ごぼうのドライカレー
練馬ブロッコリーのスープ

全国学校給食週間最終日のメニューは、練馬産ブロッコリーを使用したメニューです。井口さんの畑から届きました。

令和3年1月28日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
豚肉と生揚げのみそ炒め
練馬ゆずと練馬里芋のお汁

全国学校給食週間4日目は、練馬区産ゆずと里芋を使用したメニューです。

令和3年1月27日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
練馬スパゲッティ
練馬ブロッコリーとベーコンソテー
りんご

全国学校給食週間3日目は、練馬産の大根とブロッコリーを使用したメニューです。

令和3年1月26日(火)給食

画像1 画像1
牛乳
エビピラフ
イタリアンスープ
小平ブルーベリーのヨーグルト

全国学校給食週間2日目の今日は、東京都小平市発生のブルーベリーを使用したメニューです。

令和3年1月25日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
東京うどと鶏肉炒め
人参サラダ
小町麩の味噌汁

今週は、全国学校給食週間メニューです。東京産、練馬産の食材を活用した地産地消です。
練馬区立野の井口さんの東京うどと練馬区関町の尾崎さんのねぎを使用しています。

令和3年1月22日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ビビンバ
わかめスープ

今日のランチタイムより
わかめスープは、韓国ではどんな意味を持つでしょう・・・

令和3年1月21日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作り小松菜パン
マカロニのクリーム煮
みかん

令和3年1月20日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
チキンヌードルスープ
すりおろしりんごゼリー

令和3年1月19日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃものオランダ揚げ
野菜のピーナッツあえ
東京うどのすまし汁

令和3年1月18日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
マーボー豆腐
春雨サラダ

令和3年1月15日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
牛丼
五目汁

 新型コロナウィルスで、大変な牛肉業者を応援するメニューです。

令和3年1月14日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
いかのかりんと揚げ
マヨ和え
味噌汁

令和3年1月13日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
肉じゃが
パリパリサラダ

令和3年1月12日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
鮭のゆず風味
シーザーサラダ
味噌汁

令和3年1月8日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
チキンライス
ポトフ
みかん

令和3年1月7日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
鰆のみそマヨネーズ焼き
塩もみ
七草すいとん

 今日は、七草です!

令和3年1月6日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
グラタンパン
フルーツサラダ
コーンポタージュ

令和3年1月5日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
おさかなハンバーグ
大根の糀マヨ
村雲汁
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

相談室だより