11月18日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・チーズ入り煮込みハンバーグ
・ブロッコリーとコーンのサラダ
・キャベツとにんじんのスープ
・牛乳

今日は、6年生が家庭科で学習したことをもとに考えた献立でした。
チーズ入り煮込みハンバーグは、給食室でひとつひとつ手作りし、一度焼いてからソースを入れて煮込みました。煮込んだソースはさらに煮詰めてハンバーグにかけました。チーズが入っていることに喜んでいる子が多かったです。サラダに使ったブロッコリーは、地域の農家さんが育てたものでした。キャベツとにんじんのスープは、献立を考えてくれた6年生のお家でよく食べるスープだそうです。給食では、野菜をすべて千切りにして作りました。お家のスープとは少し違ったそうですが、美味しかったと言ってくれました。キャベツは地域の農家さんが育てたものでした。
素敵な献立を考えてくれた6年生、どうもありがとうございました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより