12月20日(月)の給食

画像1 画像1
・鶏ごぼうごはん
・ししゃものさざれ焼き
・冬野菜のチップス
・白菜の味噌汁
・牛乳

今日は旬の野菜をたくさん使った献立でした。
鶏ごぼうごはんは、旬のごぼうを使い、もち米も入れて炊いたうまみたっぷりのごはんです。ししゃものさざれ焼きには、給食室特製の美味しい衣をつけて焼きました。冬野菜チップスは、今が美味しいさつまいも、ごぼう、れんこん、にんじんを揚げました。味噌汁には旬の白菜をたっぷり使いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

緊急時の対応

PTA

学年だより