12月23日(木)の給食・ポークシチュー ・クリスマスのセレクトケーキ (米粉のチョコケーキorチーズケーキ) 今日は2学期最後の給食でした。 クリスマスのピラフは、チキンピラフにツリーと星の型抜きをしたにんじんをちらしました。コーンやパセリも入れ、彩りよく仕上げました。ポークシチューは、給食室でルウから作ったシチューです。練馬区ではデミグラスソースの使用ができませんが、代わりに調理員さんのたくさんの工夫でコクのあるおいしいポークシチューになりました。ケーキはセレクトでした。皆でセレクトできるよう、どちらのケーキも卵不使用で作りました。大六小全体では、チョコレートケーキを選んだ人の方が多かったです。 2021年も本校の給食にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。 良いお年をお迎えください。 |
|