5月17日(水)の献立

今日の献立

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティー、オニオンドレッシングサラダ、オレンジゼリー、牛乳

 ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティーは、なめらかで、ほんのり甘みのある濃厚なクリームソースをベースにしています。ベーコンの香ばしさとほうれん草の風味は、クリームソースとの相性がとてもいいです。粉チーズも加えているので、コクが効いて美味しいです。
 オニオンドレッシングサラダは、キャベツ、にんじん、きゅうり、コーンなどの食感が美味しい野菜に、玉ねぎをすり下ろした特製のドレッシングをかけていただきます。玉ねぎの香りに、お酢やからし風味を隠し味にしたソースで、さっぱりしているので、クリームのスパゲッティーによく合います。
 みかんゼリーは、甘酸っぱく、さわやかなデザートです。
 今日は、気温が上がり暑くなりました。体調を崩さないように、しっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31