5月25日(木)の献立

今日の献立

麦ご飯、味噌汁、鮭のみそマヨネーズ焼き、野菜ののり和え、牛乳

今日は、和食の献立です。正しい食器の置き方はできていますか。
鮭のみそマヨネーズ焼きは、みそとマヨネーズを合わせて作ったタレに、鮭を漬け込んでゆっくり焼き上げました。みそのコクとマヨネーズのまろやlかな酸味が、鮭によく合います。
味噌汁は、かつお節と昆布からだしをとりました。じゃがいも、玉ねぎ、小松菜、油揚げが入った具だくさんのお汁です。
野菜ののり和えは、キャベツ、にんじん、小松菜に、刻みのりがアクセントになった和え物です。野菜の食感とのりの香りが楽しめます。
今日もおいしくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31