5月20日(月)の献立

今日の献立

中華丼、たまごスープ、ナムル、牛乳

今日は、具だくさんの中華丼です。豚肉に、たけのこ、しいたけ、白菜、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入った具材をご飯にのせていただきます。具材のうま味に、鶏ガラスープのコク、ごま油やにんにくの風味が効いています。とろみのついたあんかけは、食べやすく、ごはんが進みます。
ナムルは、もやし、小松菜、にんじんが入っています。ごま油とお酢の香りに加えて、トウバンジャンのコクとピリ辛味がアクセントになった副菜です。
運動会の練習も、本格的になってきました。今日はあいにくの天気ですが、明日からは、暑くなる予報です。こまめに水分補給をしましょう。また、睡眠をしっかりとり、朝ご飯を食べて登校するようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校だより

食育だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

行事予定表

学校連絡メール

部活動

5年度学校だより