11月20日(月)の給食

画像1 画像1
かてめし・さばの香味焼き・白菜とハムの甘酢和え・
具だくさんみそ汁・牛乳

かてめしは埼玉県の郷土料理です。
混ぜるという意味の「かてる」が語源で、
その昔、お米が貴重だった時代に季節の野菜やきのこなどを
混ぜて量を増やして食べていたことから
この名前がついたそうです。
今日は高野豆腐や刻み昆布を入れてかてめしを作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校いじめ防止基本方針

SNS田柄中ルール

自然災害への対応

月間行事予定

年間行事予定表

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

入学案内

PTA

陸上競技部

吹奏楽部

サッカー部

卓球部

硬式テニス部

男子バスケットボール

女子バスケットボール

女子バレーボール部

書道部

剣道部

野球部

ハンドメイド部

英語部

美術部

科学部

第1回学校改築

第2回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会

第3回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会(令和5年10月20日)

性暴力 相談窓口