11月29日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・キムチラーメン
・ポテトたこ揚げ
・牛乳

給食室は朝からポテトたこ揚げ作りに手をかけた一日でした。
蒸したじゃがいもをなめらかになるようマッシュし、
そこにたこ焼きの具と同じ、たこやキャベツ、紅ショウガなどを入れ
タネを作ります。
それをきれいな球形に成形し、じっくりと油で揚げます。
仕上げにソース、削り節、青のりをかけて完成です。
割れたり崩れたりしないか心配しましたが、
調理員さん達がとてもきれいに仕上げてくださいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営方針

授業改善プラン

学力調査結果

学校いじめ防止基本方針

SNS田柄中ルール

自然災害への対応

月間行事予定

年間行事予定表

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

入学案内

PTA

陸上競技部

吹奏楽部

サッカー部

卓球部

硬式テニス部

男子バスケットボール

女子バスケットボール

女子バレーボール部

書道部

剣道部

野球部

ハンドメイド部

英語部

美術部

科学部

第1回学校改築

第2回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会

第3回校舎等改築懇談会

校舎等改築説明会(令和5年10月20日)

性暴力 相談窓口