11月5日揚げ魚のバーベキューソース のっぺい汁 のっぺい汁は、小麦粉や片栗粉で濃いとろみをつけた具だくさんの汁物です。給食では、豚肉・にんじん・大根・大根の葉・こんにゃく・里芋・ちくわぶなどが入っています。大根の葉は練馬で穫れたものを使用しています。 11月2日白身魚の紅葉焼き 五目豆 キャベツのみそ汁 白身魚の紅葉焼は、ペーストにしたにんじんとマヨネーズを合わせたものを魚にかけて焼きました。マヨネーズが入ることでまろやかな味になります。 11月1日ベーコンポテト焼き イタリアンスープ イタリアンスープは、豚骨・鶏ガラでとったスープに野菜と卵・粉チーズ・パン粉を混ぜ合わせたものを入れたスープです。 |
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