11月6日チョレギサラダ ワンタンスープ 今日はチョレギサラダがでています。名前を聞くと韓国の料理のように思えますが、チョレギサラダは日本人が韓国風にオリジナルで作ったもので韓国には存在しないそうです。給食では、コチュジャンやにんにく・ごま油などでドレッシングを作りました。 11月5日揚げ魚のバーベキューソース のっぺい汁 のっぺい汁は、小麦粉や片栗粉で濃いとろみをつけた具だくさんの汁物です。給食では、豚肉・にんじん・大根・大根の葉・こんにゃく・里芋・ちくわぶなどが入っています。大根の葉は練馬で穫れたものを使用しています。 11月2日白身魚の紅葉焼き 五目豆 キャベツのみそ汁 白身魚の紅葉焼は、ペーストにしたにんじんとマヨネーズを合わせたものを魚にかけて焼きました。マヨネーズが入ることでまろやかな味になります。 11月1日ベーコンポテト焼き イタリアンスープ イタリアンスープは、豚骨・鶏ガラでとったスープに野菜と卵・粉チーズ・パン粉を混ぜ合わせたものを入れたスープです。 |
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