6月7日 金曜日の給食6月6日 木曜日の給食6月5日 水曜日の給食(給食室内の写真も掲載いたしました。「ねり丸キャベツ・焼きたてのオレンジケーキ) ※栄養士及び給食室より ・練馬区はキャベツの生産量が東京都ナンバーワンです。練馬区で一番多く作っている野菜がキャベツで、「ねり丸キャベツ」としてブランド化されています。 練馬区では地場産野菜を通して食文化への理解を深め、生産に携わる人々に感謝する心を育むことを目的として、年に数回区内産の野菜が学校給食に無償で提供されています。 今年度の1回目は6月5日。採れたてキャベツが練馬区の学校給食に使用され、光三中では、60Kgのキャベツを使って、ガーリックパスタを作りました。 6月4日 火曜日の給食6月3日 月曜日の給食5月31日 金曜日の給食
揚げパン(きな粉)・野菜のピクルス・クラムチャウダー・牛乳
5月30日 木曜日の給食
ご飯・豚肉のしょうが炒め・大根サラダ・飛鳥汁・牛乳
5月29日 水曜日の給食
きんぴらご飯・卵焼きの甘酢あんかけ・キャベツのみそ汁・牛乳
5月28日 火曜日の給食
麦ご飯・西湖豆腐・青のりポテト・牛乳
5月24日 金曜日の給食
味噌ラーメン・じゃがバター・フルーツポンチ・牛乳
5月23日 木曜日の給食
ご飯・さばの生姜煮・にんじんのじゃこ炒め・かきたま汁・牛乳
5月22日 水曜日の給食
ガーリックライス・チーズオムレツ・ABCスープ・牛乳
5月21日 火曜日の給食
ご飯・鮭の曙焼き・ひじきとツナのそぼろ炒め・味噌汁・牛乳
5月20日 月曜日の給食5月17日 金曜日の給食
ビビンバ・トックスープ・果物(美生柑)・牛乳
5月16日 木曜日の給食
きびご飯・野菜とさつま揚げのごまみそ炒め・じゃがいものそぼろ煮・牛乳
5月15日 水曜日の給食
スパゲティラタトゥイユ・白花豆のポタージュ・牛乳
5月14日 火曜日の給食
ねぎキムチチャーハン・いかのかりん揚げ・中華スープ・牛乳
5月13日 月曜日の給食
ご飯・鮭の味噌マヨネーズ・かぼちゃの甘煮・けんちん汁・牛乳
5月10日 金曜日の給食
グリーンピースご飯・豆腐の五目煮・キャベツのごま酢和え・牛乳
|
|