6月17日 月曜日の給食6月14日 金曜日の給食6月13日 木曜日の給食6月12日 水曜日の給食6月11日 火曜日の給食6月10日 月曜日の給食6月7日 金曜日の給食6月6日 木曜日の給食6月5日 水曜日の給食(給食室内の写真も掲載いたしました。「ねり丸キャベツ・焼きたてのオレンジケーキ) ※栄養士及び給食室より ・練馬区はキャベツの生産量が東京都ナンバーワンです。練馬区で一番多く作っている野菜がキャベツで、「ねり丸キャベツ」としてブランド化されています。 練馬区では地場産野菜を通して食文化への理解を深め、生産に携わる人々に感謝する心を育むことを目的として、年に数回区内産の野菜が学校給食に無償で提供されています。 今年度の1回目は6月5日。採れたてキャベツが練馬区の学校給食に使用され、光三中では、60Kgのキャベツを使って、ガーリックパスタを作りました。 6月4日 火曜日の給食6月3日 月曜日の給食5月31日 金曜日の給食
揚げパン(きな粉)・野菜のピクルス・クラムチャウダー・牛乳
5月30日 木曜日の給食
ご飯・豚肉のしょうが炒め・大根サラダ・飛鳥汁・牛乳
5月29日 水曜日の給食
きんぴらご飯・卵焼きの甘酢あんかけ・キャベツのみそ汁・牛乳
5月28日 火曜日の給食
麦ご飯・西湖豆腐・青のりポテト・牛乳
5月24日 金曜日の給食
味噌ラーメン・じゃがバター・フルーツポンチ・牛乳
5月23日 木曜日の給食
ご飯・さばの生姜煮・にんじんのじゃこ炒め・かきたま汁・牛乳
5月22日 水曜日の給食
ガーリックライス・チーズオムレツ・ABCスープ・牛乳
5月21日 火曜日の給食
ご飯・鮭の曙焼き・ひじきとツナのそぼろ炒め・味噌汁・牛乳
5月20日 月曜日の給食 |
|