目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

6月28日(金)

「佃煮の日(29日)」「食育月間最終日〜地場産物献立〜」

麦ごはん、のりの佃煮、トビウオのさつま揚げ、明日葉うどん汁、牛乳
画像1

6月27日(木)

スパイシートマトライス、ハニードレッシングサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳
画像1

6月26日(水)

梅ごはん、鯵の七味焼き、おかか和え、ひっつみ汁、牛乳
画像1

6月25日(火)

黒砂糖食パン&カルピスクリーム、じゃがいもとウインナーのカレー炒め、もち麦入りミネストローネ、牛乳
画像1

6月20日(木)

「夏至(21日)」
1年で最も日が長く、夜が短い頃。

たこ飯、きすの天ぷら、3色おひたし、おっきりこみ、牛乳
画像1

6月19日(水)

「食育月間、食育の日」
地場産物を使った地産地消献立

深川めし(東京都の郷土料理)、千草焼き(練馬野菜)、練馬野菜のみそ汁(練馬野菜)、さくらんぼ、東京牛乳
画像1

6月18日(火)

練馬スパゲティ、赤玉葱ドレッシングサラダ、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳
画像1

6月17日(月)

カレーピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳
画像1

6月14日(金)

セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、ボイル野菜、照り焼きチキン)、ポテトスープ、牛乳
画像1

6月13日(木)

麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、チョレギサラダ、牛乳
画像1

6月12日(水)

キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳

※キャロットライスには五十嵐農園の人参と人参の葉を使いました。
画像1

6月11日(火)

新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、紫陽花ゼリー、牛乳
画像1

6月10日(月)

「入梅」暦の上での梅雨入りです。

あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳
画像1

6月7日(金)

黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳
画像1

6月6日(木)

横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳
画像1

6月5日(水)

「練馬産春キャベツの一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。
各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。

キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳
画像1画像2

6月4日(火)

「芒種(5日)」
稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ

五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳
画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則