令和3年12月23日(木)給食丸パン ローストチキンとハンンバーグのどちらかを選択 メリクリサラダ 牛乳 です。 ローストチキンは、骨なし皮つき肉をおろしにんにく、おろしショウガ、白ワイン、醤油、はちみつ、砂糖少々を混ぜたつけだれで揉んで1時間半寝かせて焼いたので、味がしみこんで照りも良く上品な味に仕上がりました!! ハンバーグは豚と牛のひき肉を4:3の割合でおろしショウガやナツメグ、たまねぎ、生パン粉、卵、塩コショウを混ぜ良くこねて空気を抜いて一つずつ丁寧に成形し焼きました。ソースは、たまねぎ、ケチャップ、ソース、赤ワイン、三温糖、隠し味に醤油をミキサーにかけてから煮込んだため、フルーティーな味わいに仕上がりました。 |
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