本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年12月23日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、セレクト給食です!!

丸パン ローストチキンとハンンバーグのどちらかを選択 メリクリサラダ 牛乳 です。

ローストチキンは、骨なし皮つき肉をおろしにんにく、おろしショウガ、白ワイン、醤油、はちみつ、砂糖少々を混ぜたつけだれで揉んで1時間半寝かせて焼いたので、味がしみこんで照りも良く上品な味に仕上がりました!!

ハンバーグは豚と牛のひき肉を4:3の割合でおろしショウガやナツメグ、たまねぎ、生パン粉、卵、塩コショウを混ぜ良くこねて空気を抜いて一つずつ丁寧に成形し焼きました。ソースは、たまねぎ、ケチャップ、ソース、赤ワイン、三温糖、隠し味に醤油をミキサーにかけてから煮込んだため、フルーティーな味わいに仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/1 トップページメニュー                年間行事・月別行事をご覧ください。

お知らせ

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより