4月26日(火)給食春は初かつおの季節です。今日はかつおを1口サイズのブロックに分けて揚げた、「香り揚げ」が登場しました。 栄養満点な魚ですが、ちょっと苦手という人にもこういった大きさと味付けだとよく食べることができたのではないでしょうか。 野菜の和え物とかきたま汁でやさいの栄養、ほっとするお汁で心も体も健康に食事を頂くことができました。 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食、ありがとうございました! 【献立】 麦ごはん かつおの香り揚げ 野菜の和え物 かきたま汁 牛乳 4月25日(月)給食ハッシュドポークはルーがかかったご飯で、濃いめの味のルーとご飯が混ざって美味しかったですね! オニオンドレッシングの玉ねぎ(オニオン)は消化を助ける食材です。 ちょっと食べ過ぎてしまった人も、安心ですね! 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました! 【献立】 ハッシュドポーク オニオンドレッシングサラダ オレンジゼリー 牛乳 |
|