7月15日(水)2年生練馬産とうもろこしの皮むき授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝採り練馬産のとうもろこしの皮むきを色々なことに気をつけながら実施しました。

とうもろこしのひみつを学びながら1クラスを2班に分けて全校分の皮むきをしました。

マスクをした中でしたが、みんな楽しそうに活動できました。

2年生は、今日ワークシートを持って帰ります。ぜひ、お話を聞いてあげてください。

また、お話を聞いてワークシートに一言コメントを記入し担任へ提出をお願いいたします。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式
入学式

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

相談室だより