5/10 きなこ揚げパン

画像1 画像1
今日は朝から「揚げパンだね!」とにこにこする子供たちが何人もいました。
私も楽しみなメニューの一つです。

揚げパンは、簡単に作れそうですが、美味しく作るにはコツが必要です。
高温でさっと揚げ、すぐにきな粉を付けないと上手にきな粉が付かなくなります。
石神井小学校は約640食分作っているので、この数をリズム良く揚げてきな粉を付け、数えてクラス分毎に入れていくのはチームワークが必要です。

今日も、最初から最後まで美味しいきなこきなこ揚げパンが出来上がりました。
調理員さん、ありがとうございました!

今日も感謝していただきましょう

きなこ揚げパン
ワンタンスープ
不知火
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31