6/7 ポークストロガノフ

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー「ポークストロガノフ」は、もともと牛肉で作る「ビーフストロガノフ」を豚肉に変えたもので、ロシアで作られる煮込み料理です。
ハヤシライスに似ていますが、元々はサワークリームを入れて仕上げるので少し爽やかな仕上がりになります。

給食では、サワークリームの代わりに生クリーム加え、少し甘めに仕上げました。

大きな釜いっぱいに95Kも出来上がりましたよ。
子供たちも沢山食べてくれました!

今日も感謝していただきましょう

ポークストロガノフ
ブロッコリーとキャベツのサラダ
マンゴーゼリー
牛乳

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30