7/11 2年生が剥いたむしトウモロコシ

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今日は夏らしいメニューです。

2年生が1時間目の生活で、とうもろこし皮むきを行いました。
今年の夏は少し暑さが早かったので、練馬産ではなく茨城産のとうもろこしを朝採ってきてもらい、1時間目に剥き給食で食べるという体験です。

とうもろこしがどのように大きくなるのか、間引きしたものはベビーコーンとして食べられているということを、とても興味深そうに聞いてくれていました。
皮むき体験が始まると、力強く皮をむき細かいひげもきれいにとっていましたよ。

給食でも美味しそうにとうもろこしをたくさん食べていました!

今日も感謝していただきましょう

ガーリックチキンピラフ
むしトウモロコシ
夏野菜スープ
牛乳

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