6年生を送る会 その43月5日(火)
献立:きなこ揚げパン、ツナドレッシングサラダ、ポトフ、牛乳。
6年生を送る会 その23月4日(月)
献立:ご飯、四川豆腐、中華サラダ、いちご、牛乳。
3月1日(金)
献立:ドライカレーライス、UFOゼリー、牛乳。
5年生の廊下掲示
家庭科は、何といっても調理実習が楽しいです。
教師は、衛生面、安全面等かなり気を使います。 しかし、子供たちの笑顔を見れば、苦労も吹き飛んでしまいます。 2月28日 6年生を送る会 その12月28日(木)
献立:お祝いちらしずし、メダイの塩焼き、みそ汁、いちご、ジョア。
2月27日 音楽朝会2月27日(水)
献立:チキンカレーライス、コーンのソテー、牛乳。
2月26日(火)
献立:ご飯、厚揚げと野菜の煮物、きんぴらごぼう、牛乳。
春の準備
あと、約1ヶ月で卒業、進級です。
子供たちも春の準備をしていますが、自然も春の準備をしています。 4年生の廊下掲示
4年生ともなるとなかなか高度な学習になります。
調べたことを資料にまとめ、考察をする。 とても大切な学習です。 1年生の廊下 その2
こんな感じで掲示しています。
各担任や児童の個性が出ています。 2月25日 1年生の廊下
前回お伝えした1年生の廊下掲示。
今日は、前回紹介出来なかったクラスの様子です。 2月25日(月)
献立:ご飯、豚肉のコチジャンいため、みそ汁、いちご、牛乳。
クラス遊び2月22日 幼保小連携教育
今日は、大泉学園幼稚園の園児が学校探検に来ました。
1年生は、今日も張り切って案内していました。 2月22日(金)
献立:キャロットライス、豚肉と根菜の煮物、春キャベツのソテー、牛乳。
|
|