祝・卒業式
あいにくの空模様でしたが、門出送りまで何とか天気ももってくれました。
すてきな中学生になってくださいね。 ご卒業、おめでとうございます。 卒業式予行練習(3/22up)
本日は予行練習がありました。卒業生も5年生も、集中して、本番前の最後の練習を終えました。
修了式(3/22up)
1〜4年生までは本日が今年度の最終登校日。修了式を行いました。
併せて春休みの過ごし方注意として、「こうゆうきんか」の大事なお話がありました。 「こう」交通事故 「ゆう」誘拐 「きん」金銭トラブル 「か」 火のトラブルについてです。 きまりをしっかり守って楽しい春休みを過ごしましょう。 また、次の学年への準備をしましょう。 図書館開放(3/21up)
お間違えの無いようにご利用ください。
3月21日(木)
献立:お赤飯、鶏肉のピリ辛揚げ、わかめの酢みそあえ、豆腐汁、ジョア
今年度の給食は今日で終了です。1年間、おいしい給食をありがとうございました。 心づくし(3/19)今日は6年生がお世話になった学校をきれいにしている様子を見つけました。 ありがとう!! 春(3/19)
暖かくなってきました。
学校の至る所で春を見つけることができました。 学校の桜もつぼみが開き始めました。今年の開花は早そうです。25日の卒業式に合わせているのでしょうか。 3月19日(火)
献立:ご飯、肉豆腐、野菜のごま酢あえ、くだもの、牛乳
ドロンコ山ひろばだより2013年春号
お間違えの無いようにご利用ください。
みんなの知らないところで
今日18日は朝から風が強く、4年生が校庭で体育をしていると、ものすごい強風が吹き荒れていました。砂ぼこりと花粉のダブルパンチ!そして、休み時間には子供たちが元気に遊びます。
校庭のスプリンクラーの他に、そんな子供たちのために…水を撒いてくれていた人が! 体育でお世話になっている体育支援講師の先生でした。いつもありがとうございます! 3月18日(月)
献立:ご飯、めかじきのてりやき、五目きんぴら、みそ汁
卒業式の練習(5、6年生合同)式典では、長時間の緊張と集中を要求されます。 さすがは6年生。昨年度の経験が大きく、しっかりとした姿勢で話を聞いていました。 5年生にとっては初めてのことばかりで、座り方や立ち方にも覚えることがたくさんあります。入退場の合奏も5年生が担当します。 3月15日(金)
献立:ご飯、塩肉じゃが、野菜のおかか和え
3月14日(木)
献立:大泉のパン、鶏肉のバーベキューソース、カリカリポテトサラダ、野菜スープ、コーヒー牛乳
3月13日 大北の春
花がきれいな季節となってきました。
いい香りがしています。 3月13日(水)
献立:ご飯、家常豆腐、糸寒天のサラダ、文旦、牛乳。
梅?桜?
こんなにきれいに咲いています。
正門入って左側です。 3月12日(火)
献立:みそラーメン、コーンソテー、いちご、牛乳。
|
|