3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

10月9日(水)

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
中華スープ
ナムル

10月8日(火)の給食

画像1 画像1
食パン
まめまめキッシュ・海草サラダ
パセリポテト・手作りみかんジャム

10月7日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・吉野汁
白身魚の南蛮漬け
野菜のごまあえ・海苔の佃煮

練馬大根作り

画像1 画像1
画像2 画像2
10月7日(月)
先週、間引きをしました。この週末、適度な雨も降り、葉の大きさが40cmほどに生長しました。

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん・秋野菜のごまあえ
豚カツのりんごソース・みそ汁

第56回運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月28日(土)
晴天のもと、第56回運動会が開催されました。今年は、天候にも恵まれ、各学年とも順調に練習を進めることができました。当日も、一人一人が頑張りを見せ、いい運動会になりました。

練馬

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月3日(木)
1組の練馬大根も順調に生長しています。今日は、練馬大根、青首大根の間引きをしました。地面の下では、20センチメートルほど大きくなっています。

さつまいも作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月21日
いつも世話になっている加藤さんの畑に2年生がさつまいもの苗を植えました。土の感触を楽しみながら植えていました。

10月3日(木)の給食

画像1 画像1
ミルクパン・大豆入りサラダ
白身魚のムニエル・レモンソース
じゃがいもとベーコンのスープ

10月1日(水)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
すりおろしりんごゼリー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31