2月13日(木)の給食
肉団子入り野菜スープ バナナチョコ・ミニトマト 2月12日(水)の給食
七彩汁 りんご 練馬大根作り
年末に漬けたたくあんの樽開きをしました。 9月から大切に育ててきた大根が美味しいたくあんに漬けあがりました。 自宅に持ち帰り味わうとともに、地域でお世話になった方々にもお手紙をつけ届けてきました。早速、感謝状が届き、子供たちも感激していました。 2月10日(月)の給食
白身魚の南蛮漬け 大豆入りひじきの炒煮・すまし汁 2月7日(金)の給食
レンコンのつくね揚げ みそ汁・いよかん 2月6日(木)の給食
凍り豆腐入りハンバーグ ベジタブルスープ・ベーグドポテト 4年生社会科見学
江戸川清掃工場と水の科学館を巡りました。これまで 勉強してきた、ゴミのゆくえや安全な水をつくるまでに ついて学習を深めることができました。 2月5日(水)の給食
ABCスープ いちご 2月4日(火)の給食
スープ煮 アロエ入りフルーツヨーグルト 2月1日(月)の給食
ホッケの焼魚・いも煮汁 大豆とジャコのごまからめ 1月31日(金)の給食
いかの七味焼き 豆乳仕立て野菜汁・野菜のごま和え 総合的な学習
1月30日(木)の給食
ヌードルスープ 大豆入りサラダ 1月29日(水)の給食
中華スープ 清見オレンジ 1月28日(火)の給食
鶏肉のマスタード焼き ベジタブルスープ・ごまポテト ソーシャルスキルトレーニング
4年生を対象に「ソーシャルスキルトレーニング」を行いました。「ソーシャルスキルトレーニング」とは、対人関係を円滑に運ぶための知識や具体的な技術やコツを学んでいくものです。今日は、言葉以外(表情・身振り・態度)で、相手が心地よい伝え方を工夫することが大事であることを学習しました。今後、5年生にも同様の学習を行う予定です。 1月27日(月)の給食
ココット焼き オニオンスープ 1月24日(金)の給食
豆腐シューマイ どさんこ汁 1月23日(木)の給食
笹かまのいそべ揚げ はっさく 1月22日(水)の給食
白身魚の南蛮漬け じゃがいもの甘露煮・みそ汁 |
|