生活科 「あきとともだち」
集めたどんぐりを使って、どんな遊びができるか学級で話し合いました。いろいろなアイディアが出てきて、みんなやる気まんまん。グループごとにどんなルールにするか話し合い、準備も意欲的に進めてきました。 学年全体で生活科の時間をとり、他のクラスの遊びにもチャレンジする予定です。
11月22日(金)の給食
白身魚の紅葉焼き みそ汁・秋野菜のごまあえ 11月21日(木)の給食
海草サラダ 夕焼けゼリー 「社会科」校内研究授業
日清・日露戦争の結果から世界における日本の地位の変化について学習しました。 前時までに学習したことや資料から読み取った情報を、自分の考えの根拠として伝え合い、考えを深めました。 11月20日(水)の給食
いわしのさんま揚げ すまし汁・小松菜の煮びたし 11月19日(火)の給食
ポトフ りんご 11月18日(月)の給食
ココット焼き パプリカ入りサラダ 11月15日(金)練馬区アニメ産業と教育の連携事業
11月15日(金)の給食
いかの生姜焼き・みそ汁 ごぼうチップス・海苔の佃煮 11月14日(木)の給食
ニョッキのスープ じゃこ入りサラダ 11月13日(水)の給食
コーンスープ 小松菜とひじきのナムル 11月13日(水)体育朝会
11月12日(火)の給食
鮭のパセリパン粉焼き・じゃがバター ベーコンと野菜のスープ 11月11日(月)の給食
ししゃものカレー揚げ いものこ汁・柿 11月8日(金)の給食
タンドリーチキン じゃがいもとベーコンのスープ 練馬大根作り
収穫までもう一回り大きくなります。 11月7日(木)の給食
おかしなおかしな目玉焼き 11月6日(水)の給食
さわらのピカタ・大豆入りサラダ さつまいものポタージュ 11月5日(火)の給食
まさご揚げ・和風ワンタンスープ もやしのおかかあえ 11/1(金)お米の学校(稲刈り)
|
|