2月28日(金)の給食
コーンスープ 小松菜とひじきのナムル 2月27日(木)の給食
スペイン風オムレツ バミセリスープ・ネーブルオレンジ 2月26日(水)の給食
鶏団子スープ・じゃがいものそぼろ煮 わかさぎの南蛮漬 2月25日(火)の給食
オニオンスープ・豆腐ナゲット 大豆入りサラダ 2月24日(月)の給食
魚の吉野揚げ けんちん汁・変わりごまあえ 2月21日(金)の給食
さばのトウバンジャン焼き 豆腐団子汁・小松菜の煮びたし 送別スポーツ大会
2月20日(木)の給食
さつまいものトリュフ 2月19日(水)の給食
ベーコンと野菜のスープ 福神漬・清見オレンジ たくあん 樽開き
「くっさ〜い」「意外といいにおい」「早く食べた〜い」など、さまざまなつぶやきが聞かれました。子供たちは、持参した容器やビニール袋に喜んでたくあんをつめ、持って帰りました。家庭で試食したたくあんの味はいかがだったでしょうか。 2月18日(火)の給食
イカの香草焼き パセリポテト・キャベツサラダ ※大雪による交通渋滞の影響により、「鮭」が「イカ」に変更になりました。 2月17日(月)の給食
あっさりわかめスープ あずきミルクかん 2月14日(金)の給食
ツナ春巻き 中華風スープ 2月13日(木)の給食
肉団子入り野菜スープ バナナチョコ・ミニトマト 2月12日(水)の給食
七彩汁 りんご 練馬大根作り
年末に漬けたたくあんの樽開きをしました。 9月から大切に育ててきた大根が美味しいたくあんに漬けあがりました。 自宅に持ち帰り味わうとともに、地域でお世話になった方々にもお手紙をつけ届けてきました。早速、感謝状が届き、子供たちも感激していました。 2月10日(月)の給食
白身魚の南蛮漬け 大豆入りひじきの炒煮・すまし汁 2月7日(金)の給食
レンコンのつくね揚げ みそ汁・いよかん 2月6日(木)の給食
凍り豆腐入りハンバーグ ベジタブルスープ・ベーグドポテト 4年生社会科見学
江戸川清掃工場と水の科学館を巡りました。これまで 勉強してきた、ゴミのゆくえや安全な水をつくるまでに ついて学習を深めることができました。 |
|