3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

6月19日(水)の給食

画像1 画像1
アーモンドサンド
鮭のレモン焼き
キャベツサラダ・スパイシーポテト

6月18日(火)の給食

画像1 画像1
豚肉とごぼうの混ぜごはん
あじのチーズ風味揚げ
みそ汁

学校ホームページの閲覧の停止について

機器の保守作業のため、下記の日時に閲覧を停止させていただきます。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

日時:平成25年7月5日(金曜)午後11時〜7月6日(土曜)午前5時(予定)
※終了時間は、作業の進捗により遅れる場合があります。

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
たくあんごはん・吉野汁
じゃがいものそぼろ煮
きびなごのゴマみそからめ

6月13日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティカルボナーラ
豆腐のマフィン
ごまドレッシングサラダ


6月12日(水)の給食

画像1 画像1
中華丼
中華スープ
華風きゅうり

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
バジルトースト
揚げ魚のバーベキューソース
大豆入りサラダ・ごまポテト

6月10日(月)の給食

画像1 画像1
チkンカレー・福神漬
ミニトマト
あじさいゼリー

学年発表6年

画像1 画像1 画像2 画像2
6月8日(土)に今年度1回目の学校公開が行われました。今年度から、朝の時間に学年発表をすることになっています。今回は、6年生がマーチングの発表をしました。

6月7日(金)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のごまだれ揚げ
野菜のうま煮・すまし汁

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
食パン
まめまめキッシュ・じゃこ入りサラダ
手作りみかんジャム

6月5日(水)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
ロールウインナー
あっさりワカメスープ

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
丸パン
テリヤキハンバーグ
パセリポテト・コーンサラダ

お米の学校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日(金)2回目の「お米の学校」が行われました。
今回は、学校の田んぼと個人用バケツへの田植えを行いました。田んぼの土の感触を楽しんでいました

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
さわらのピカタ・のっぺい汁
野菜のごまあえ・かつおでんぶ

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
韓国風肉じゃが
小松菜とひじきのナムル

5月30日(木)の給食

画像1 画像1
しっぽくうどん
カルシウムたっぷりお好み焼き
夕焼けゼリー

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
昆布ごはん
豆腐団子汁・わかさぎの甘露煮
じゃこ入りごまあえ

5月28日(火)の給食

画像1 画像1
フィッシュバーガー
オニオンスープ
ミニトマト

新体力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日(金)に全校で新体力テストを実施しました。
握力・上体起こし・長座体前屈・反復横とび・20mシャトルラン・50m走
立ち幅跳び・ソフトボール投げの8種類の記録を個人票にまとめ後日お返しします。
日頃から、体力向上に向け何かに取り組んでみてはいかがでしょうか。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31