期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

2月24日・25日

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24日 わかめしらすご飯 魚のねぎみそ焼き 白滝のチャプチェ 中華スープ 牛乳


25日 和風スパゲッティー 花野菜のごまマヨ和え ポパイケーキ 牛乳

2月20日・21日

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20日 ジャンバラヤ ウィンナー 洋風かきたまスープ いちご 牛乳


21日 ソースかつ(勝つ)丼 お新香 大根の味噌汁 牛乳
    3年生受験応援メニューです!

2月17日・18日・19日

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17日 カレーライス 福神漬け 糸寒天サラダ 牛乳
    東京都・伊豆諸島産の糸寒天を使用しています。


18日 かじきのガーリックステーキ 切り干し大根煮 れんこん団子汁 
    ご飯 牛乳


19日 ビーンズミートドック ホワイトシチュー(2年生リクエスト) 
    ぶどうゼリー 牛乳

2月13日・14日

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擬製豆腐 きゅうりの土佐煮 いものこ汁 ご飯 牛乳
擬製豆腐は、油で水気を切った豆腐、ひき肉、野菜を炒め、溶き卵を合わせてオーブンで焼いています。

エクレアパン(3年生リクエスト) ポトフ キャロットドレッシングサラダ
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大泉北小学校の合唱発表会に出演しました!

 2年生は、雪の降る中を大北小に移動して合唱を披露しました!
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2月10・12日

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10日 そぼろご飯 いかの香味焼き 利休汁 りんご 牛乳
利休汁はねりごまの入った濃厚なみそ汁です。茶人・千利休がごまを好んで料理に使っていたことから名前が付けられたそうです。

12日 しょう油つけ麺 じゃが芋もち いよかん 牛乳
しょう油つけ麺は、全学年からリクエストのあったメニューです。煮干し・鶏がら・野菜をじっくり煮込んでスープを作っています。
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2月6日・7日

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6日 鮭の幽庵(ゆうあん)焼き 野菜の磯香和え さつま汁 ご飯 牛乳



7日 きんぴらバーグ こふき芋 小松菜と豆腐のすまし汁 ご飯 牛乳
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2月3日・4日・5日

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3日・4日は節分メニューです。
3日 いわしのカレー風味揚げ コーンサラダ 呉汁 ご飯 牛乳

4日 豆まめおこわ 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 五色和え 牛乳

5日 ミルクパン(ハネー&マーガリン) スペイン風オムレツ 押し麦のスープ 
   みかん ミルクコーヒー  

1月31日

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フレンチトースト インゲン豆のトマト煮 マカロニサラダ 牛乳
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学校行事
3/24 全校美化
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

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