期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

9月11日

画像1 画像1
11日 ごはん のっぺい汁 さばのみそ煮 野菜とツナのゴマ和え

9月10日

画像1 画像1
10日 チキンライス コーンスープ ジャーマンポテト

9月9日

画像1 画像1
9日 栗ごはん 豚汁 魚のバターしょうゆ焼き

9月5日・8日

画像1 画像1
画像2 画像2
5日 ごはん 大根のみそ汁 魚の照り焼き 大学いも

8日 きつね卵とじうどん きゅうりの酢醤油和え 月見団子

9月3日・4日

画像1 画像1
画像2 画像2
3日 ミルクパン 野菜スープ マカロニチーズグラタン

4日 家常豆腐丼 野菜の薬味和え ヨーグルトゼリー

授業再開!

 プールの水温は25度、風は吹いていません。

  英語はシャワーのように!
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日・2日

画像1 画像1
画像2 画像2
1日 カレーライス、福神漬け、海藻サラダ

2日 プルコギ丼、中華風コーンスープ

岩井臨海学校 vol.5

 海に、安全監視員さんに、宿舎のベルデ岩井と関係者のみなさんに、お世話になったあいさつをし、臨海学校を無事に終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol .4

 海を満喫しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol.3

 二日目の海は優しい波になり、沖に向かって泳ぎ出すことができました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol.2

 スイカ割りをしたり、記念写真も撮りました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

岩井臨海学校 vol.1

 1年生は、7月27日(日)から2泊3日で千葉県房総半島岩井海岸に臨海学校に行きました。一日目は荒々しい波が、私たちを出迎えてくれました!

 写真(上):波が白く砕け散っている様子に、不安を感じています。

    (中):それでもひるまずに、果敢に向かいました!
 
    (下):さあ、勇気を出して!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ものづくり大会

 7月26日(土)青少年育成大泉北地区委員会主催のものづくり大会(あおい公園)に、中学生がボランティアで参加し活躍しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

夏期学習補充教室のひとこま

 真剣に問題に向かっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2

留学生が先生!(続)

様々な文化の違いを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

留学生が先生!

2年生は留学生を先生に、国際理解教育を進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生学習発表会

 土曜日の学校公開では、1年生も総合的な学習の時間の学習発表を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日・18日

画像1 画像1
画像2 画像2
17日 ごはん みそ汁 魚の香味ソース 野菜のからし和え

18日 四川豆腐丼 マロニーサラダ

学校公開日・3年生学習発表会

7月12日(土)の学校公開日に、3年生は学習発表会に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日・16日

画像1 画像1
画像2 画像2
15日 ごまだれ冷やし中華 ひまわり団子

16日 セルフハンバーガー フレッシュトマトスープ 果物
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

生活指導だより

選考委員会