10月7日(火)の給食
サーモンハーブチーズ焼き・バミセリスープ キャベツサラダ 練馬大根作り
台風一過の朝、畑の大根に被害はなく安心しました。 10月3日(金)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ・プルーン 10月2日(木)の給食
豚カツのりんごソース 秋野菜のごまあえ・みそ汁 9月30日(火)の給食
ミニトマト ぶどうゼリー 9月26日(金)の給食
魚の香味焼 団子汁 9月25日(木)の給食
海草サラダ 4年 新聞出前授業
9月24日(木)の給食
ナムル タピオカのココナッツミルク 運動会全校練習
今日は、応援や全校競技の練習を行いました。週末は、晴れの予報です。当日を楽しみにしていて下さい。 練馬大根作り
1年 なかよくなろう
9月22日(月)の給食
いかのネギみそ焼き 野菜のうま煮・大豆とジャコのごまからめ 9月19日(金)の給食
イタリアンスープ パリパリサラダ 9月18日(木)の給食
なすのマーボーあんかけ わかさぎの南蛮漬け 小松菜とひじきのナムル 9月18日(水)の給食
魚のしめじ入りマヨネーズ焼き パプリカ入りサラダ・じゃがくん 練馬大根作り
順調に生長しています。 第四回お米の学校
今日は稲穂に付いているもみの数を数え、3つの種からお米がどのくらいできるのか、収穫予想をしました。 おにぎりに換算すると、バケツ1つにつき最高でおにぎり0.4個分のお米しか収穫できないと知り、驚きました。 お米を育てる苦労や農家の方への感謝の気持ちを改めて感じるよい機会となりました。 来月はいよいよ稲刈りです。収穫が楽しみですね。 9月16日(火)の給食
レタスのスープ 梨 9月12日(金)の給食
豆腐団子汁 ししゃもカレー揚 |
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