3学期が始まりました。1年間のまとめをしっかりやります。

2月16日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
豆腐とエビのチリソース煮
小松菜とひじきのナムル・りんご

むかしあそびの会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月14日(土)の学校公開で1年生は、地域の方々をお招きし、むかしあそびの会を行いました。(めんこ・こま・あやとり・おはじき・けん玉など)たくさんの技を教えていただきながら、楽しく交流活動ができました。

2月13日(金)の給食

画像1 画像1
チャーハン
いかのシューマイ
スイミータン・清見オレンジ

2月12日(木)の給食

画像1 画像1
五目ごはん
じゃがいものそぼろ煮
ししゃものカレー揚げ・すまし汁

2月10日(火)の給食

画像1 画像1
パインパン
豚肉と豆腐のスープ煮
バナナチョコ・ミニトマト

得意技集会NO.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から
4.ぐりとその仲間達(5年1組)
5.ゾウクラブ(5年4組)
6.仲町クローバーズ(4年4組)

得意技集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月10日(火)「得意技集会」
集会委員会の審査を通過した6組が全校児童の前で得意技を披露しました。初の試みでしたが、どの組も素晴らしく大きな拍手がおこりました。
上から
1.1−1のピアニスト(1年1組)
2.フラッシュミュージカル(2年3組)
3.おばけなんてないさ(3年2組)

2月9日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん・かつおでんぶ
魚の吉野揚げ・けんちん汁
変わりごまあえ

2月6日(金)の給食

画像1 画像1
麻婆豆腐丼
もやしのスープ
あずきミルクかん

2月5日(木)の給食

画像1 画像1
卵とじうどん
たこ焼きフライ

2月4日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん
魚のごまだれ揚げ・のっぺい汁
野菜のごまあえ・ネーブルオレンジ

2月3日(火)の給食

画像1 画像1
ミルクパン
凍り豆腐入りハンバーグ
大豆入りサラダ・ベークドポテト

2月2日(月)の給食

画像1 画像1
キーマカレー・福神漬
ベーコンと野菜のスープ
りんご
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校評価

学校要覧

学校連絡メール

PTAだより

学校応援団