さくらご飯・ぶりの西京焼き・辛子和え・けんちん汁 (4月8日(水))
今日から給食が始まりました。入学・進級をお祝いしてさくらご飯を炊きました。米と餅米を併せて炊いたものにさくらの花の塩付けを混ぜたものです。さくらの香りが季節を感じます。給食室では季節感のある献立・温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供できるように工夫していきたいと思っています。(中 照り焼きを焼いています 下 ご飯が炊きあがりました)
【給食】 2015-04-14 11:18 up!
チキンカレー・大根サラダ (4月10日(金))
今日はみんなさんの大好きな「チキンカレー」です。野菜のみじん切りをよく似たものに、オーブンで焼いた「鶏肉」を合わせました。「カレー」はそれぞれに好みがあります。これからいろいろな「カレー」が登場すると思いますが、楽しんでくれると嬉しいです。今日はもちろん、どのクラスも食缶が空っぽになりました。(よく煮込んだカレーのできあがりです)
【給食】 2015-04-14 11:18 up!
揚げパン・ロールトースト・パン耳ラスク・ポークシチュー・フレンチドレッシングサラダ (4月9日(木))
今日は子供たちの大好きな「揚げパン」です。チーズを巻いた「ロールトースト」と一緒に2種類のパンにしました。1年生は初めてのことのようで「食べられるか心配」「パンが2種類もあるの?」といっていました。思ったよりよく食べてくれてどの学年もなこりはほとんどありませんでした。(中 揚げパンにきなこをつけています 下 ロールトーストとパン耳ラスクがきれいに並びました)
【給食】 2015-04-14 11:18 up!
新校舎の一階スクールラウンジ
本校新校舎の一階、玄関を入ったところのスクールラウンジの様子です。
昨年12月に完成した新校舎は、五角形のかたちの建物です。生徒たちは新校舎で落ち着いた学校生活を送っています。
【できごと】 2015-04-14 11:14 up!