10月9日から14日の給食

9日 中華おこわ ザーサイスープ 果物 (写真 上)
13日 セサミパン ポテトミートグラタン 白菜のスープ (写真 中)
14日 ごはん じゃこのふりかけ 生揚げの吹き寄せ 
                 即席漬け(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日から8日の給食

6日 あぶ玉丼 納豆汁 (写真 上)
7日 ごはん 魚の漬け焼き 野菜のごま和え 芋の子汁 (写真 中)
8日 チキンピラフ チーズサラダ ガーリックスープ (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書委員会集会

10月7日(水)図書委員会が『ゴリラとたいほう』(なまち さぶろう作)を読み聞かせしました。
大きなスクリーンに本を映し、図書委員が順番に読みました。
まもなく読書旬間が終わりますが、引き続き読書活動を推奨していきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

練馬大根の種まき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月6日(火)今年も上原さんに教えていただきながら3年生が練馬大根の種まきをしました。
爽やかな秋空のもとで、準備していただいた畑に一人6粒、土をかけました。
この大根は、1月のもちつきの時にたくあんにして、全校でいただきます。
上原さんには今年もお世話になります。

9月30日から10月5日の給食

30日 クリームスパゲティ コールスローサラダ (写真 上)
2日 麦ごはん 豚肉の生姜焼き かきたま汁 (写真 中)
5日 ぶどうパン インゲン豆入りボルシチ 
                キャラメルポテト(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 2学期始業式 委員会(7)
10/20 遠足(3)(4)
10/21 4時間授業
10/22 4時間授業
10/23 遠足(3)(4)予備日

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより