12月22日から25日の給食

22日 ほうとう 白菜の柚漬け 果物 (写真 上)
24日 ソースかつ丼 大根の甘酢和え 豆腐とじゃがいもの味噌汁 (写真 中)
25日 セサミパン ミートローフ 豆乳スープ セレクトデザート (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月17日から21日の給食

17日 エビチリ炒飯 野菜の生姜醤油和え 
               フルーツポンチ(写真 上)
18日 大豆と青菜の混ぜご飯 ぶりのごま照り焼き 
                きりたんぽ汁(写真 中)
21日 ご飯 ひじきのふりかけ 厚焼き卵 
               冬野菜の味噌汁(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日から16日の給食

14日 ごはん 鮭の塩麹焼き きんぴらごぼう 豚汁 (写真 上)
15日 きなこ揚げパン ポトフ 果物 (写真 中)
16日 きのこおこわ けんちん汁 ふかし紫芋 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校庭の芝生

12月16日(水)、冬にしてはとても暖かい朝です。
今年の校庭の芝生は、ご覧のとおり青々としています。
それは、秋に「冬芝」の種をまき、養生してきたからです。
冬でもふかふかの芝生が楽しめます。
ボールや縄跳びは禁止ですが、心地よい足裏の感覚をお楽しみください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

挨拶週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日(火)〜18日(金)は児童会、代表委員会による挨拶週間です。
「元気にあいさつ 両手タッチ」をスローガンに児童玄関付近で行っています。

12月9日から11日の給食

9日 冬野菜のカレーライス 和風ごまサラダ (写真 上)
10日 たくあんごはん 焼きししゃも 筑前煮 (写真 中)
11日 ビビンバ 肉片湯 (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日から9日の給食

4日 こぎつねごはん 豆腐団子汁 果物 (写真 上)
7日 練馬スパゲティ パリパリサラダ (写真 中)
8日 ごはん 四川豆腐 海藻スープ 果物 (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後半は
 2年生「おたまじゃくしの101ちゃん」
 4年生「夢どろぼうウンパッパ」 
 6年生「ガラスのうさぎ」

 当日は大勢の皆様にご来校いただきまして、ありがとうございました。

学芸会(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月27日(金)・28日(土)の二日間、本校体育館で学芸会を行いました。
プログラムの順に前日のリハーサルの写真を掲載します。
3年生「ほんとうの宝ものは」
1年生「かさこじぞう」
5年生「エルコスの祈り」

4年生 社会科見学

画像1 画像1 画像2 画像2
12月4日、ガスの科学館と中央防波堤へ社会科見学に行ってきました。ガスの科学館では体験活動やクイズ大会への参加を通してガスについてたくさんのことを知ることができました。中央防波堤ではゴミが最終的に処理される様子を見学しました。普段教室ではできない貴重な体験をたくさんして、実りある一日になりました。

12月1日から3日の給食

1日 パン 白身魚のハーブ焼き 三色ピクルス 
         じゃがいものポタージュ(写真 上)
2日 ごはん すき焼き風煮 きゅうりとわかめの酢の物 (写真 中)
3日 オムチキンライス グリーンサラダ ガーリックスープ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日から27日の給食

25日 ごはん のりの佃煮 大根のそぼろ煮 果物 (写真 上)
26日 ショートニングパン 魚のマリアナソース 三色ポテト 
                バミセリスープ (写真 中)
27日 ターメリックライスのクリームソース添え 
                  きのこサラダ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日から24日の給食

19日 ごはん 練馬産キャベツの回鍋肉 
                 青菜と豆腐のスープ(写真 上)
20日 麦ごはん ほっけの塩焼き 茎わかめのきんぴら 
                    のっぺい汁 (写真 中)
24日 みそラーメン おかしな目玉焼き (写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸会集会(2)

学芸会集会、4・5・6年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学芸会集会(1)

11月18日(水)学芸会を二日後に控えた今日、学芸会集会がありました。
体育館で各学年が劇の見どころを紹介し合いました。
写真は1・2・3年生です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月16日から18日の給食

16日 菜めし おでん 白菜のごま和え 果物 (写真 上)
17日 ごはん ひじきとじゃこの卵焼き 野菜の昆布漬け 
                      五目汁 (写真 中)
18日 ミルクパン 手作りみかんジャム 鶏のから揚げ 
                 ジュリエンヌスープ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日から13日の給食

11日 ごはん さんまの生姜煮 野菜のお浸し けんちん汁(写真 上)
12日 麦ごはん 韓国風肉じゃが ナムル (写真 中)
13日 シナモンフレンチトースト コーンシチュー 
                ブロッコリーの塩ゆで(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日から10日の給食

6日 コッペパン チリコンカン スパイシーポテト(写真 上)
9日 五目鶏めし ししゃものみりん焼き 根菜の味噌汁 (写真 中)
10日 メキシカンライス カントリーサラダ 
                ベーコンポテトスープ(写真 下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日から5日の給食

2日 梅じゃこごはん 魚のもみじ焼き 
         わかめと野菜の味噌汁(写真 上)
4日 中華丼 ワンタンスープ 果物 (写真 中)
5日 根菜入りドライカレー ツナサラダ (写真 下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第四地区主催「なわとび記録会」

11月3日(火)本校校庭でなわとび記録会が行われました。
よい天気で暑さを感じるほどでしたが、幼児から6年生までが自分の記録に挑戦しました。
第四地区担当の皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/18 委員会(10)         書き初め展始
1/19 避難訓練
1/22 ミニコンサート(3・4校時)・書き初め展終

学校だより

学年だより

給食だより

保健だより

授業改善プラン