5月10日(水)の給食
すり身の新緑揚げ のりの佃煮 もやしのごまソース 5月9日(火)の給食
キャベツとコーンのスープ くだもの 5月8日(月)の給食
いかのカリント揚げ 変わりごまあえ のっぺい汁 3年生 光が丘公園遠足
そうして入念な準備をして迎えた当日。子供たちは歩くときのルールや電車の中でのルールを守って行動することができました。また、思いっきり体を動かし、元気いっぱい遊びました。実行委員を中心に考えた「ダブルアイスおに」「じゃんけん列車」「仲町進化じゃんけん」も大盛り上がりで、学年みんなで楽しく遊ぶことができました。 5月2日(火)の給食
わかさぎのチリソース 豆腐とニラのスープ 5月1日(月)の給食
のりあげくん ちくわのあまからに みそ汁 離任式
4月28日(金)の給食
卵とじスープ もやしのピリ辛風味 4月27日(木)の給食
魚の変わりソース 吉野汁 じゃがいもの甘辛煮 のりの佃煮 4月26日(水)の給食
豆腐シューマイ ジューシーフルーツ 4月25日(火)の給食
わかさぎのレモン揚げ ABCスープ みそドレッシングサラダ 専科の授業が始まりました
4月24日(月)の給食
魚の黄金焼 じゃこ入りごまあえ 夕焼けゼリー 4月21日(金)の給食
ししゃものいそべ揚げ むらくも汁 オレンジ 4月20日(木)の給食
焼きチーズポテト ベジタブルスープ 委員会活動について
最初に、委員長・副委員長・書記などの役割決めを行いました。積極的に立候補の手が上がりました。さすが、仲町小を引っ張っていく高学年です。次に一年間どんな活動を行っていくかについて話し合い、計画を立てました。 多くの委員会が意欲的に活動を始めています。たとえば、計画・代表委員会では、子供たちの登校時間に合わせて校門に立ち、「自分から進んであいさつをしよう運動」をしています。計画・代表委員会が元気に挨拶をして、それに応えてみんなも元気に挨拶をしていきます。中には、計画・代表委員より先に挨拶をしている人もいます。仲町小のあちこちから挨拶が聞こえてくるとうれしいですね。 4月19日(水)の給食
ヌードルスープ 大豆入りサラダ 4月18日(火)の給食
さばのおろしソース すまし汁 ほうれん草のごまあえ 3年生の新たな学習
4月17日(月)の給食
ツナのワンタン包み揚げ 広東スープ |
|