4月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
手作り小松菜パン
マカロニのクリーム煮
コーンともやしのサラダ

 朝から1つ1つ丁寧にパン作りをしました。
今年は、昨年以上に残菜が少なく、ほぼ0と言っても良いくらいよく食べてくれています。給食室もうれしいです!

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
桜エビのかき揚げうどん
ポテトサラダ
牛乳かんいちごソース

今日は、旬の桜えびを使用したかき揚げです!

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
マーボー丼
春雨サラダ
デコポン


4月10日(月)給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
鰆のごまみそ和え
千草和え
のっぺい汁

5年体育館の復旧作業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 卒業式、入学式のために移動してあった体育館の跳び箱やマットなどを元に戻す作業が、5年生の最初の大仕事です。みんな一生懸命に運んでくれました。床の掃除もやってくれて、きれいな体育館になりました。早速、高学年として学校のために働いてくれた5年生も頼りになります。

6年 朝の1年生のお世話4.07

 入学式の翌日です。朝の昇降口には、8時10分になる前に、すでに1年生がたくさん集まっていました。元気なあいさつができました。
 さて、これからしばらくは、6年生が毎朝1年生を出迎えて、靴の脱ぎ履き、教室での荷物整理、トイレ案内などのお世話をします。6年生は優しい眼差しで1年生に話しかけ、何でも教えてくれるので、1年生は安心して動くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月7日(金)の給食

画像1 画像1
平成29年度の給食が始まりました!
今年も、光が丘秋の陽小の子どもたちに美味しいと言ってもらえるような給食を株式会社藤江さんと提供していきます!どうぞよろしくお願いいたします。

牛乳
お赤飯
魚の照り焼き
ひじきサラダ
すまし汁

1学期始業式(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 始業式の後は、校庭で、各学級ごとの学級指導です。校庭のそれぞれの場所で、新担任との顔合わせを行いました。

1学期始業式(その1)

 4月6日(木)、平成29年度が始まりました。
 昨年度までの生活の積み重ねの成果でしょうか。集合、整列が大変キビキビとしていて、予定時刻の2分前に着任式を始めることができました。
 始業式では、6年生の代表児童が今年度の抱負を述べました。最高学年として頑張りたいこと、チャレンジしたいことをしっかりと述べていました。とても楽しみであり、頼もしく感じました。
 いよいよ本年度の秋の陽小の船出です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年新年度の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 明日の始業式、入学式を前に、新6年生が登校して、様々な準備を手伝ってくれました。教室の机・椅子の移動から始まり、荷物運び、掃除、入学式の準備・・と、テキパキと手際よく仕事をしてくれました。
 入学式の練習は、姿勢よく座ること、歓迎の言葉を述べること、校歌を元気よく歌うことなどでした。最高学年として、気持ちの入った練習ができました。みんな、いい顔をしていました。明日、かわいい1年生が入学してくるのが楽しみですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善推進プラン