期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

4月22日

画像1 画像1
牛乳
チンジャオロース丼
にら玉スープ
オレンジゼリー

4月19日

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
和風ハンバーグ
大豆とじゃこの甘辛揚げ
のっぺい汁

4月18日

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
福神漬け
花野菜のサラダ

4月17日

画像1 画像1
牛乳
けんちんうどん
ちくわの2色揚げ
フルーツヨーグルト

4月16日

画像1 画像1
牛乳
わかめとごまのごはん
いかの生姜焼き
じゃがいもと凍り豆腐のうま煮
清美オレンジ

4月15日

牛乳
ぶどうパン
ペンネミートグラタン
ジュリエンヌスープ

4月12日

牛乳
春キャベツの回鍋肉丼
青梗菜と豆腐のスープ
いちご

4月11日 一年生給食始まり

画像1 画像1
牛乳
赤飯
魚の西京焼き
すまし汁
二色ゼリー

給食室より
一年生給食始まりです。
中学校の給食の量に少しびっくりしながら、給食を食べました。
これから、もりもりと食べてくれるとうれしいです。

4月10日 給食始まり

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
チリビーンズライス
海藻サラダ

給食室より
今年度もおいしい給食を作って行きます。
よろしくお願いいたします。

2019/05/20 運動会 初めての全校練習

5月20日(月)、初めての運動会全校練習を行いました。実行委員を中心に一人ひとりがしっかりやろうという意識を高くもって、すばらしい練習となりました。予定していた、ラジオ体操、校歌練習、入場行進、退場練習もスムースに進み、ビッグジャンプの練習を全校で行いました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2019/05/17 1年生校外学習

好天に恵まれた5月17日(金)、1年生校外学習が行われました。さがみ湖リゾート プレジャーフォレストにて、BBQとオリエンテーリングをおもいっきり楽しみました。実行委員や係の生徒が責任をもって活動し、一人ひとりがこの行事を成功させようと仲間と協力する姿がいたるところで見られました。「学年の絆が深まった」すばらしい行事となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2019/05/16 運動会練習に取り組んでいます

 6月1日(土)に開催される運動会に向けて、各学年とも、一生懸命練習に取り組んでいます。当日は、競技や係活動に一生懸命取り組む姿、仲間と団結して全力で取り組む姿、仲間の健闘を称える姿など、多くの感動を期待しています。これからは、疲れもたまり、暑い日もあることと思います。体調を崩さないように健康管理にも気をつけてください。
画像1 画像1

2019/05/10 お世話になりました 離任式

 長年大北中を支えてくださった先生方の離任式が5月10日に行われました。代表生徒からのことば・花束贈呈の後に、おひとりずつ、大北中での思い出や今の新しい学校についてのお話をいただくことができました。いくつになっても環境が変わることは大変なことです。ですがその中で新しい目標や決意をもって生活することの大切さをお話してくださいました。新しいクラスで過ごす中学生にとっては、今を実感するお話でもあったと思います。先生方、お世話になりました。そしてありがとうございました。
画像1 画像1

2019/04/11 ようこそ!1年生 新入生歓迎会

新入生歓迎会が行われました。生徒会の役員会が主催で、委員会活動や部活動の紹介が行われました。1年生にとっては委員会や部活動がどんな活動をしているかを知るための絶好の機会です。これから仮入部が始まります。たくさんの部活を見てじっくり選んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2019/04/09 桜の花びら舞い散る第42回入学式

大泉北中学校第42回入学式が挙行されました。132名の新入生を迎え、全校生徒404名での平成31年がスタートしました。新たな決意を胸に今日を迎えた新入生のみなさん、その思いを忘れずにこれからの三年間の中学校生活を充実したものにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2019/04/08 平成31年度が始まりました。

画像1 画像1
本日より大泉北中学校の新年度が始まります。
朝から雨模様ですが、校庭の桜もきれいに咲いています。
2年生、3年生のみなさん、進級おめでとうございます。
新しいクラスでたくさんの思い出をつくっていきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31