期末考査に向けて 計画的に学習に取り組みましょう 体調管理にも気をつけてください

9月5日

画像1 画像1
牛乳
レンズ豆入りチキンカレー
じゃこの和風サラダ


給食室より
レンズ豆入りのカレーライス。甘みとコクを出すためにザラメでカラメルを作り、玉ねぎをあめ色に炒め、リンゴジュース、豆乳を加えて作りました。コクのあるマイルドカレーです。

9月4日

画像1 画像1
牛乳
四川豆腐丼
中華春雨
もずくスープ

給食室より
中華春雨は、人参もきゅうりも千切りに切ってあるので、春雨に野菜が絡み、野菜が苦手な子供たちも食べていた様子です。

9月3日

画像1 画像1
牛乳
ゆかりごはん
肉じゃがうま煮
キャベツのごま酢あえ
ゴーヤチップ

給食室より
「ゴーヤチップ」はゴーヤを、薄くスライスして、でん粉をまぶし油で揚げて作りました。食べるとポテトチップスのようだとおもいきや、やはりゴーヤの苦さが…
子供達には「苦い」と不評です。ゴーヤの苦さを体験してほしくて作っています。(笑)

9月2日 給食始まり

画像1 画像1
牛乳
揚げパン(白ごま、きな粉)
肉団子入り春雨スープ
カラフルポテト
冷凍みかん

給食室より
2学期給食始まりです。
「給食を楽しみに登校してくれればいいな〜」と思い、夏休み明け最初の給食は、「揚げパン」にしました。学校給食で人気を誇る「揚げパン」は、やはりおいしいです。
2学期もおいしい給食を作ります。よろしくお願いします。

2019/9/3 小学生部活動体験

9月3日(火)・5日(木)・6日(金)の3日間、小学生の部活動体験を行いました。大泉北中学校のことを知ってもらい、期待をもって入学してもらうことを目的としています。6年生の児童の皆さんは、少し緊張した表情で中学生と一緒に楽しそうに活動していました。中学生は、先輩らしく、やさしく後輩たちに接していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

生活指導だより

年間行事予定表