5年生軽井沢移動教室の様子をできごとにアップしました。ご覧ください。

4月19日の給食

画像1 画像1
◆白ごまごはん ◆白身魚の五色和え ◆キャベツと卵のスープ ◆牛乳

白身魚の五色和えには、白身魚、さつまいも、大豆、にんじん、
いんげんが入っていました。にんじんだけお皿に残っている子がいたり、
いんげんが残っていたり、大豆が残っていたり…
好き嫌いが見えてきます。苦手な食べものも、
一口トライする気持ちをもってくれたらと思います。

1年生にとっては、給食ではじめて箸が出ました。
小さな手には少し長い箸なのですが、上手に使えていて、
豆やさつまいもをつまんで見せてくれました。

4月18日の給食

画像1 画像1
◆スパゲッティミートビーンズソース ◆味噌ドレッシングサラダ ◆牛乳

ミートソースも子どもたちに大人気の味です。
新玉ねぎがたっぷり入ったミートソースは、時間をかけてトマトの酸味を
飛ばしこくのあるソースに仕上げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
■行事予定ページ■

学校だより

学年だより

保健だより

学校経営方針

いじめ防止基本方針