2/12 今日の給食は?
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、さばのトウバンジャン焼き、野菜のごま酢和え、じゃがいもの味噌汁、です。
2/13 3年 JA東京あおば2
コンバインに乗り・・・・、肥料を調べ・・・・直売所の見学もしました。
2/13 3年 JA東京あおば
練馬の農業をはじめ、JA東京あおばのことを説明していただきました。
2/13 3年 ふるさと文化館3
部屋をお借りしてお弁当です。盛り上がっています。
2/13 3年 ふるさと文化館2
古民家の見学です。
2/13 3年 ふるさと文化館
昔の生活について説明をいただきました。
2/13 3年 商品の山
いっぱいの野菜、果物をまじかに見学しました。
2/13 3年 大型冷蔵庫
クラスごとに大型冷蔵庫の中に入りました。
2/13 3年 ベジブルセンター
まず、市場について説明を聞いて・・・・。セリのことも教わりました。
2/12 2年 ぴこりん星人
只今、ぴこりん星人なるものを作成中です。とても楽しそうです。
2/12 5年 ランチョンマット
手縫いは、なかなか大変です。
2/10 インフルエンザ等の状況
2−2(インフル2 発熱1)
3−2(発熱1) 2/10 4年 浅草から島へ
東京都の勉強も、浅草から島に移動しました。
2/10 今日の朝会では
練馬区の児童生徒表彰で、受賞した皆さんを紹介しました。自己紹介もきちんとできました。ピアノ、空手、そろばん、野球、スケートで頑張っています。
また、転入生の紹介を行いました。 2/10 今日の給食は?
今日の給食は、キムチチャーハン、牛乳、シューマイ、チンゲン菜ともやしのスープ、です。
2/8 6年 卒業・特別授業3
最後には、挨拶・・・。そして銅メダルも触らせていただきました。お見送りまでしていただきました。ご機嫌です!
2/8 6年 卒業・特別授業2
ご機嫌になるための人とのかかわり方を、身近に教えていただきました。
2/8 6年 卒業・特別授業
世界で活躍してきた皆さんによる、「ご機嫌になる」ための授業です。
今年は、なんと5名の皆さんがお越しくださいました。 2/8 3年 七輪体験
晴天のもと、お餅を焼きました。なかなか火が安定しないチームも・・・。
皆おいしくお餅をいただきました。 2/8 2年 親子行事
じゃんけんゲームとドッジボールを行いました。すごい人数、すごい活気です。
|
|