11/26 6年 ジャガイモ

ただ今ジャーマンポテトの調理中。ジャガイモと格闘しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26  今日の給食は?

今日の給食は、ターメリックライス、牛乳、チリンドロン(スペイン料理)フレンチドレッシングサラダ、果物(花みかん)、です。
画像1 画像1

11/26 学芸会日記42 5年生

桃太郎・・・いや桃次郎登場。全体として良い雰囲気になってきました。
フロアー、ギャラリーからもセリフが飛んできます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/26 4年 水の体積

お湯で、水をゆっくり温めて体積の変化を確認します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 学芸会日記41 6年生

 緊張感がみなぎります。うまくいかない場面を繰り返し練習します。
舞台裏も真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 4年 UD ココネリ

 こちらのチームは、ココネリにUDについて勉強しに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 4年 UD 地域

地域にあるUDを探しに行きました。普段は気が付かなかったのですが、たくさんあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 ジョギングタイム 爆笑

 今年もジョギングタイムが始まりました。例年の「ランナー」の独唱に加え、学芸会の頑張りや、給食のメニューを紹介しながら励ますマイクパフォーマンスも加わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25  今日の給食は?

今日の給食は、豚肉炒飯、牛乳、豆腐とツナの揚げ餃子、もやしのナムル、五目さっぱりスープ、です。
画像1 画像1

11/25 学芸会日記40 1年生

 舞台の子供たちが合唱すると、舞台裏の子供たちも大きな声で合唱します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22  今日の給食は?

今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、牛乳、野菜の磯香和え、じゃが芋と油揚げのみそ汁、です。
画像1 画像1

11/25 とよひろ から

女の子に人気の「シュシュ作り」。今回たくさんの1年生男子達が「お母さんにプレゼント!」と可愛いシュシュ作りにチャレンジしました。
学芸会準備のため体育館使用できない雨の日に「ファンルーム作り」を行いました。そんな日は図書室開放!「宿題はかどったー」と歓喜の声が上がりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 6年 ひょっとして

 石を割っています。ひょっとすると化石が出てくるかもしれません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 学芸会日記39 5年生

衣装や大道具も出てきて、本格的になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 3年生 味噌作り

味噌作りのために、特別講師をお招きしました。
今日のお味噌は、本日の給食で使用します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 学芸会日記38 2年生

 寿限無も、効果音や掲示も出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 学芸会日記37 5年生

 舞台の流れの確認を行います。音響係、生演奏担当もしっかり控えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 学芸会日記36 4年生

 フィナーレは、4年生も全員合唱です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 学芸会日記35 1年生

1年生のフィナーレです。元気な歌声が、体育館の外まで聞こえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21  今日の給食は?

今日の給食は、ご飯、牛乳、豚肉の甘みそかけ、野菜のポン酢和え、田舎汁、です。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

生活のきまり

ねりっこクラブ

平成31年度 学校だより

体力調査結果

生活時程表