2月3日(月)の給食

画像1 画像1
・ゆかりごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小松菜の味噌汁
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・牛乳

今日は節分です。節分にちなみ、大豆とかえり煮干し(いわし)を使って「大豆とじゃこの甘辛揚げ」を作りました。大豆とかえり煮干しを油で揚げ、甘辛いたれをからめて食べやすくしました。
節分が過ぎると立春です。春の食材を給食でも少しずつ入れていきますので楽しみにしていてください。

1月31日(金)の給食

画像1 画像1
・タンタン麺
・スパイシー豆
・りんご
・牛乳

1月30日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・さばの味噌煮
・野菜のごまあえ
・具だくさんのすまし汁
・牛乳

学校給食週間 5日目は「さばの味噌煮」
練馬区にある、都内唯一の味噌蔵で作られた味噌で、さばの味噌煮を作りました。

1月29日(水)の給食

画像1 画像1
・コーンチャーハン
・キャベツしゅうまい
・練馬産野菜の中華スープ
・牛乳

学校給食週間 4日目は「キャベツしゅうまい」「中華スープ」
練馬区で一番多く栽培されているキャベツを使ったしゅうまいと、練馬産の白菜と小松菜を使った中華スープです。

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・キムタクごはん
・天ぷら(ししゃも、さつまいも)
・玉ねぎの味噌汁
・牛乳

学校給食週間 3日目は「キムタクごはん」
練馬大根のたくあんを使って作りました。

1月27日(月)の給食

画像1 画像1
・そぼろ丼
・味噌けんちん汁
・キャロットゼリー
・牛乳

学校給食週間 2日目は「キャロットゼリー」
山口さんの畑のおいしいにんじんで作りました。

1月24日(金)の給食

画像1 画像1
・練馬スパゲティ
・かみかみサラダ
・りんごヨーグルト
・牛乳

学校給食週間 1日目は「練馬スパゲティ」
山口さんが50kgもの新鮮な大根を持ってきてくださり、おいしい練馬スパゲティになりました。

1月23日(木)の給食

画像1 画像1
・わかめしらすごはん
・ひじき入り卵焼き
・雪ん子汁
・いちご
・牛乳

1月22日(水)の給食

画像1 画像1
・セサミトースト
・パリパリチーズのサラダ
・パンプキンポタージュ
・牛乳

1月21日(火)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・手作りふりかけ
・たらのマヨ焼き
・筑前煮
・牛乳

1月20日(月)の給食

画像1 画像1
・プルコギ丼
・ビーフンスープ
・天草
・牛乳

1月17日(金)の給食

画像1 画像1
・チキン南蛮バーガー
・ABCスープ
・みかん入り豆乳プリン
・牛乳

1月16日(木)の給食

画像1 画像1
・白河ラーメン
・かんぷらみそ
・にんじんいか
・牛乳

郷土料理で日本一周 福島県の郷土料理です。

1月15日(水)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・鮭の塩麹焼き
・野菜のごまあえ
・豚汁
・牛乳

1月14日(火)の給食

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・イタリアンスープ
・米粉のいちごケーキ
・牛乳

1月10日(金)の給食

画像1 画像1
・肉豆腐丼
・磯香和え
・おしるこ
・牛乳

1月9日(木)の給食

画像1 画像1
・ごまごはん
・おみくじコロッケ
・せん切りサラダ
・小松菜と油揚げの味噌汁
・牛乳

1月8日(水)の給食

画像1 画像1
・カレーライス
・大根のツナドレサラダ
・ぽんかん
・牛乳

12月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・ソフトフランスパン
・クリスマスのサラダ
・ハンガリアンシチュー
・セレクトケーキ(米粉のチョコケーキorチーズケーキ)

2学期最後の給食は、給食室で手作りのケーキのセレクト給食でした。全校では米粉のチョコケーキを選んだ人の方が多かったです。

12月24日(火)の給食

画像1 画像1
・コーン茶飯
・おでん
・そくせきづけ
・みかん
・牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

保健だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

学力調査結果

学校評価

生活時程表

大六スタンダード