7月6日〔月〕の給食です
今日の給食のメニューは「小松菜とじゃこのチャーハン 豆腐とツナの揚げ餃子 チンゲンサイとシメジのスープ 牛乳」でした。今日から食器も3種類になりました。チャーハンはじゃこが入っていて、美味しくいただくことができました。餃子は、子どもたちが普段食べているものと違って、豆腐とツナをベースにしてカラッと揚げられていました。大きさも市販のものと全然違っています。スープはゴマ油の香りもして、元気が出る味付けになっていました。
【給食】 2020-07-06 15:08 up!
7月3日〔金〕の給食です
今日の給食のメニューは「黒豆と昆布のご飯 豚汁 牛乳」でした。これまで昆布ご飯は給食に出されていましたが、そこに黒豆が入っているご飯は初めてのメニューです。黒豆は柔らかく、昆布と共に、美味しくいただくことができました。豚汁は具が豊富で、元気が出る一品でした。来週の給食からは、食器の数がさらに1枚増えて、通常通りの給食になる予定です。子どもたちも楽しみにしていることでしょう。
【給食】 2020-07-03 14:11 up!
7月2日〔木〕の給食です
今日の給食のメニューは「切干大根ご飯 肉じゃが 牛乳」でした。切干大根が入ったご飯は、お肉野菜などと一緒に美味しく炊かれていて、とても食べやすかったです。また、肉じゃがもジャガイモの食感を楽しみながらいただくことができました。
【給食】 2020-07-03 14:06 up!
7月1日〔水〕の給食です
今日の給食のメニューは「チキンライス グリーンサラダ 牛乳」でした。いよいよ7月に入りました。梅雨空ですが、子どもたちに元気を出してもらえるように、お肉や野菜がたっぷり入っているチキンライスが出されました。まだ食器の数は2枚ですが、1年生も協力し合って、上手に配膳して給食に臨んでいます。
【給食】 2020-07-01 12:18 up!