学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

1月12日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「麦ごはん 鰤の幽庵焼き 磯香和え 白玉汁 牛乳」でした。昨日11日は「鏡開き」でした。そこで、今日はお餅になぞらえた白玉が入った「白玉汁」が出されました。鰤は美味しく焼かれていて、磯香和えとよく合っていました。そろそろお正月気分も鏡開きと共にお開きとなるのでしょうか。

書きぞめが行われました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9日〔土〕、冬休みの課題にもなっていた「書きぞめ」ですが、3学期が始まって、あらためて学年に応じて会場を選びながら「書きぞめ」が行われました。3年生は視聴覚室で、5年生は体育館で、6年生はワールドルームで、この日は書きぞめに挑戦しました。一人一人、気持ちを込めながら、丁寧に、そして真剣に取り組んでいました。

1月8日〔金〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「わかめご飯 松風焼き 紅白なます 七草汁 牛乳」でした。
年が明けて、3学期最初の給食ということで、おめでたい席でいただく松風焼きとゆずの入った紅白なますが出されました。また、昨日7日は七草粥をいただく日でしたので、給食では、せり、だいこん、かぶが入った七草汁が出されました。お正月の気分を味わいながら、美味しくいただくことができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

証明書

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

学力向上計画

学年だより

学校応援団

PTAからのお知らせ

1年

2年

3年

4年

5年

6年

全学年共通

保護者会資料等

課題一覧&学習結果表