3年出前授業

3月8日(月)
5・6校時に4名の社会保険労務士の方々に来校頂き、「働くときに知っておきたいこと」をテーマに、3年生2クラス同時に出前授業を行いました。「労働契約」「労働時間」「賃金」「休日・休暇」について教えて頂きました。卒業後、社会に出たときの実際の知識を学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン わかめスープ サーターアンダギー

3月5日(金)

画像1 画像1
麦ごはん 鰆のみそ麹焼き のっぺい汁 根菜チップス

3月4日(木)

画像1 画像1
きなこ揚げパン 肉団子入り春雨スープ チョレギサラダ

3月3日(水) ひなまつり

画像1 画像1
あなご入りひなちらし 鶏の照り焼き 花麩のすまし汁          カルピスゼリーピーチソース

3月2日(火)

画像1 画像1
麦ごはん ひじき入り厚焼き卵 根菜のみそ汁 ごまポテト

3月1日(月)

画像1 画像1
チキンカレーライス ハニーマスタードサラダ

2年体育

3月1日(月)
2年生の体育です。男子はハンドボール、女子は長距離走を行っていました。男子はウォームアップ後キャッチボールを行い、女子は2人1組となってコミュニケーションをとりながらリラックス走をしました。3月の日差しの中、広い校庭で体を動かすのは気持ちがいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

保健だより

給食だより

献立表

PTA会則